?

Log in

No account? Create an account
BSR 2016 - Путешествие по жизни — ЖЖ [entries|archive|friends|userinfo]
V.J.

[ website | Мой сайт ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

BSR 2016 [май. 7, 2016|01:50 pm]
V.J.
[Tags|]

Помните в феврале я жаловалась на дурацкую лотерею, что бы бежать 10 миль (16 километров) по центру города? Так вот. Я маниакально проверяла сайт где люди избавляются от своих номеров. У кого-то ноги, у кого-то свадьба, а кто-то вообще испугался. К сожалению на одного желающего продать налетало несколько десятков желающих купить. Одним вечером я делала ужин на гриле и от скуки обновляла форум. И тут оно, объявление! И никто еще не ответил! Дрожащими руками написала очень вежливый е-майл и нажала послать. Оказалось, что пока я писала кто-то успел раньше меня. Ничего не поделаешь. Вдруг, через 20 минут приходит е-майл -- с удовольствием отдам вам свою регистрацию. УРА!!! С тех пор я тренировалась к забегу, а не просто так на всякий случай.

Все было отлично и ничего не предвещало и тут за неделю до старта -- спина! Опять, зараза, болит отдают в ногу и шагу не дает ступить! Блинский блин. Семь дней ибупрофен и полный физкультурный покой помогли и я вышла на старт, но пропустила еще одну неделю тренировок.

Вечером перед стартом все, посмотрев прогноз, предались унынию. Прогноз обещал +6С и проливной дождь. Красота! Что делать? Пошла в магазин за одноразовыми пончо, что бы хоть на старте и после финишных ворот не мокнуть. Приготовила сухую смены одежды в рюкзак. Примечание: в Штатах на забегах нет ни душей ни переодевальных кабинок никогда. Я не встречала этих зверей ни разу. Даже на марафонах. Для элитных бегунов есть палатка с обогревом где они ждут старта, а для простых смертных только стартовые загоны.

Утром, вылезая из машины около старта, я очень удивлялась, что мы это делаем по собственному желанию, а не под дулом пистолета. Выгрузились, пошли в туалет, потом немного походили по мокрой траве, еще раз сходили в туалет. Ноги уже полностью мокрые и хлюпают. Надо было кроссовки заклеить серебряной лентой. За 20 минут до старта первой волны всех согнали в стартовые створы. Выглядело это примерно так.

2016_05_01_KM0391

Люди в одноразовых пончо и в мусорных пакетах вышли под холодных дождь. Где-то там в районе красного флага стояла наша троица промерзлых девиц. До нашей волны очередь дошла через 36 минут после официального старта. То есть 56 минут мы провели в стартовом коридоре под дождем. Пальцы почти онемели, мышцы одеревенели от холода. Первую милю я думала, что все. Что-нибудь обязательно сломается, но нет. Разогрелась и уже потрусила бодрее. Асфальт очень скользкий, под ногами то и дело попадаются пончо и мусорные пакеты, которые люди сбрасывают на ходу. Я свое пончо деликатно выбросила на тротуар в середине первой мили. Уж очень мешалось.

Вот так все выглядело на шестой миле. По-прежнему попадались люди в пончо и в пакетах. Некоторые по-моему в них до финиша добежали.

2016_05_01_KM0455

Несмотря на отвратительную погоду бежалось легко и хорошо. К тому же по городу бежать не скучно. Всегда есть на что посмотреть. Много болельщиков, оркестры, пожарные, медсестры, и полиция. Просто толпы народу вышли на улицу в холод и дождь поболеть за совершенно чужих людей. Это очень помогало! Спасибо вам! Где-то на девятой миле начали побаливать бедро и нога (дурацкая травма так и не зажила за год с лишним). Это очень хорошо, с учетом того, что самый длинные тренировочный забег у меня был всего 8 миль. За четверть мили до финиша стояли фальшивые ворота и официальный фотограф. Все порадовались, что конец, но не тут-то было. Ничего, добежали. Как-то вот так.

2016_05_01_KM4627

На финише стояли национальные гвардейцы и раздавали серебристые одеяла для сохранения тепла.

2016_05_01_KM4636

Дальше в палатку за едой, по дороге получить медаль, и все. Пора за сухой одеждой и домой, а оттуда сразу на работу.

Untitled

Untitled
СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: xenia
2016-05-07 06:14 pm
отлично, и что сложилось, и что понравилось!
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: snus_mumrick
2016-05-07 06:15 pm
В следующем году обязательно буду пробовать попасть в толпу избранных 40 тысяч человек.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: sunnychka
2016-05-07 09:17 pm
вот же ты упорная! это так здорово.
я стала совсем ленива :(
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: snus_mumrick
2016-05-07 09:43 pm
Упорная это если преодолевать надо. Мне же очень хотелось, очень! Тут не упорство.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: sunnychka
2016-05-08 11:04 pm
ну, разве это не преодолевать, когда идёшь бежать в дождь, в холод... это не считая тренировок в любую погоду и с болью в ноге или спине.


Edited at 2016-05-08 23:05 (UTC)
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: snus_mumrick
2016-05-09 12:35 am
Не всегда. Ну так что б уж болело --ничего не болело. Нога начала болеть всего лишь на последней миле, а это можно и потерпеть. Какое же это преодоление если от каждой секунды процесса получаешь удовольствие? Кстати, в самую ужасную погоду я тренировки пропускала.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: sunnychka
2016-05-09 09:13 am
ну ладно, ладно, уговорила :)))
я совсем не бегунья и для меня такое было бы подвигом!
в любом случае, когда человек упорно к чему-то стремится - это само по себе достойно уважения и восхищения.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: spolohi
2016-05-07 10:13 pm

С больной ногой! Во даешь!

(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: snus_mumrick
2016-05-09 12:36 am
Нога начала болеть где-то за километр до финиша. К тому же не сильно. Это моя старая травма, я её знаю и если бы было плохо не стала бы добегать, может быть.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: buroba
2016-05-08 03:43 am
Эдорово! Поздравляю!!!
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: oksk
2016-05-08 07:13 am
Девушка, вы маньяк!

Классно, что получилось, молодец!
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: _ok_
2016-05-10 12:58 pm
Ты так светишься! Здорово!!!!!
Молодец!!!
Ну и УРА!
(Ответить) (Thread)