V.J. (snus_mumrick) wrote,
V.J.
snus_mumrick

Category:

BSR 2016

Помните в феврале я жаловалась на дурацкую лотерею, что бы бежать 10 миль (16 километров) по центру города? Так вот. Я маниакально проверяла сайт где люди избавляются от своих номеров. У кого-то ноги, у кого-то свадьба, а кто-то вообще испугался. К сожалению на одного желающего продать налетало несколько десятков желающих купить. Одним вечером я делала ужин на гриле и от скуки обновляла форум. И тут оно, объявление! И никто еще не ответил! Дрожащими руками написала очень вежливый е-майл и нажала послать. Оказалось, что пока я писала кто-то успел раньше меня. Ничего не поделаешь. Вдруг, через 20 минут приходит е-майл -- с удовольствием отдам вам свою регистрацию. УРА!!! С тех пор я тренировалась к забегу, а не просто так на всякий случай.

Все было отлично и ничего не предвещало и тут за неделю до старта -- спина! Опять, зараза, болит отдают в ногу и шагу не дает ступить! Блинский блин. Семь дней ибупрофен и полный физкультурный покой помогли и я вышла на старт, но пропустила еще одну неделю тренировок.

Вечером перед стартом все, посмотрев прогноз, предались унынию. Прогноз обещал +6С и проливной дождь. Красота! Что делать? Пошла в магазин за одноразовыми пончо, что бы хоть на старте и после финишных ворот не мокнуть. Приготовила сухую смены одежды в рюкзак. Примечание: в Штатах на забегах нет ни душей ни переодевальных кабинок никогда. Я не встречала этих зверей ни разу. Даже на марафонах. Для элитных бегунов есть палатка с обогревом где они ждут старта, а для простых смертных только стартовые загоны.

Утром, вылезая из машины около старта, я очень удивлялась, что мы это делаем по собственному желанию, а не под дулом пистолета. Выгрузились, пошли в туалет, потом немного походили по мокрой траве, еще раз сходили в туалет. Ноги уже полностью мокрые и хлюпают. Надо было кроссовки заклеить серебряной лентой. За 20 минут до старта первой волны всех согнали в стартовые створы. Выглядело это примерно так.

2016_05_01_KM0391

Люди в одноразовых пончо и в мусорных пакетах вышли под холодных дождь. Где-то там в районе красного флага стояла наша троица промерзлых девиц. До нашей волны очередь дошла через 36 минут после официального старта. То есть 56 минут мы провели в стартовом коридоре под дождем. Пальцы почти онемели, мышцы одеревенели от холода. Первую милю я думала, что все. Что-нибудь обязательно сломается, но нет. Разогрелась и уже потрусила бодрее. Асфальт очень скользкий, под ногами то и дело попадаются пончо и мусорные пакеты, которые люди сбрасывают на ходу. Я свое пончо деликатно выбросила на тротуар в середине первой мили. Уж очень мешалось.

Вот так все выглядело на шестой миле. По-прежнему попадались люди в пончо и в пакетах. Некоторые по-моему в них до финиша добежали.

2016_05_01_KM0455

Несмотря на отвратительную погоду бежалось легко и хорошо. К тому же по городу бежать не скучно. Всегда есть на что посмотреть. Много болельщиков, оркестры, пожарные, медсестры, и полиция. Просто толпы народу вышли на улицу в холод и дождь поболеть за совершенно чужих людей. Это очень помогало! Спасибо вам! Где-то на девятой миле начали побаливать бедро и нога (дурацкая травма так и не зажила за год с лишним). Это очень хорошо, с учетом того, что самый длинные тренировочный забег у меня был всего 8 миль. За четверть мили до финиша стояли фальшивые ворота и официальный фотограф. Все порадовались, что конец, но не тут-то было. Ничего, добежали. Как-то вот так.

2016_05_01_KM4627

На финише стояли национальные гвардейцы и раздавали серебристые одеяла для сохранения тепла.

2016_05_01_KM4636

Дальше в палатку за едой, по дороге получить медаль, и все. Пора за сухой одеждой и домой, а оттуда сразу на работу.

Untitled

Untitled
Tags: runners journal
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments