V.J. (snus_mumrick) wrote,
V.J.
snus_mumrick

Categories:

Обо всем

Долго хотела и вот решила пока вернуться. Буду стараться писать хотя бы по паре раз в неделю.

1. Дети. Отличные, местами ужасные, но уже очень родные дети.

Сашка пошла в первый класс государственной школы. По этому поводу у меня много интересных эмоций. Могу отдельно рассказать если есть интерес. Пока основной вывод такой -- детям эмигрантов сложно. Мы понятия не имеем как устроена местная школа. Об этом не рассказывают на собрания и прочих свиданиях с учителями. Что-то можно узнать от других родителей, но большая часть моментов для них "так всегда было" и они совершенно не представляют себе, что вот это "всегда было" может быть неизвестно или не понятно.

Эрик пока ходит в наш любимый и очень дорогой садик. Будет ходить туда и в "К". Как-то внезапно он вдруг начал читать отдельные слова, складывать и вычитать в пределах 15, и строить логические цепочки. Очень необычное для Эрика состояние, особенно на фоне того, что он всегда "маленький" брат и этим пользуется.

2. Я ушла со своей преподавательской работы в мае 2017 года. О причинах можно тоже написать не один пост. Не жалею, но работу новую пока еще не нашла. Очень сложно в 40 лет искать начальную позицию без опыта где-угодно, а особенно в индустрии.

3. Мы уже почти 10 лет живем вместе и в одном и том же городе. Из них больше 7 лет в одном и том же доме.

4. Я опять начала заниматься спортом. Obstacle Course Racing. В прошлом сезоне перешла из дивизиона "любители" в дивизион "мы не элита, но хотим соревноваться". Это "Age Group" в серии Spartan Races и "pro" в других сериях. В прошлом сезоне почти все результаты, кроме североамериканского чемпионата, были в первых 11 местах. В будущем сезоне хотелось бы улучшить. Решила ускорить беговой элемент и начала заниматься с тренером. Тренер в Калифорнии, а я нет, но это не мешает.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments