?

Log in

No account? Create an account
Фигурное катание - Путешествие по жизни — ЖЖ [entries|archive|friends|userinfo]
V.J.

[ website | Мой сайт ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Фигурное катание [янв. 11, 2019|05:02 pm]
V.J.
Когда-то в далеком детстве я занималась фигурным катанием. Серьезно занималась, в спортивной школе, с выступлениями и музыкой. С трех до семи лет занималась. Хореография, занятия в зале, лет 4 дня в неделю, все дела. Когда дело дошло до второго класса то лед для нас внезапно оказался только в 9 часов утра, а школа, видимо, должна была идти лесом. Фигурным катанием я заниматься перестала и не вставала на коньки уже 32 года. Желания не было.

В прошлом году, девочка моя Саша принесла из сада домой коньки. Она их честно купила на заработанные в саду деньги. У них там есть коробка с "фигней" которую можно покупать раз в неделю. Как и почему там оказались коньки неизвестно. Тут-то Саша начала просить записать ее учиться кататься на коньках. У меня детская травма и вот чего я не хотела -- это водить Сашку заниматься фигурным катанием. Но она очень просила. Полгода просила. Я сдалась. Записала обоих на начальный класс. Эрика просто научить стоять на коньках, а Сашу уже как захочет. Пока она прямо горит желанием и очень старается (в чем раньше замечена не была никогда). С тренером работает и сама практикуется.
СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: xenia
2019-01-11 10:13 pm
Лена пока тоже занимается, уже скоро год будет. посмотрим, что дальше
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: snus_mumrick
2019-01-12 12:12 am
Я видела! У неё неплохо получается.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: oksk
2019-01-11 11:25 pm
Ага, у меня от пианино была травма, толку-то? Все равно дети меня победили! :)

И фигурное катание все мои травмы победило, я только до половины 1-го класса докаталась и все. А Софийка уже 6 лет катается и ей это нравится. Правда мы на любительском уроовне, соревнования - выше моих сил, но катается, делает какие-то двойные аксели (я даже не знаю что это) - и ладно!

Удачи малышам!!! :)
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: snus_mumrick
2019-01-12 12:10 am
Двойные аксели вполне могла бы и на соревнования ездить :)
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: oksk
2019-01-12 12:18 am
У нее подружка занимается на таком уровне, с соревнованиями. У них занятия перед школой с 5.30 или 6 утра. Я на такие подвиги точно не способна, категорически. И денег это стоит безумных. Все, что мы вкладывали в школы, у них уходит в каток.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: merzavka
2019-01-12 12:24 am
Я тоже занималась, но во-время соскочила, так что травмы не осталось. Наоборот, зимой все тусовались на катке во дворе, так что все боле-менее катались. Я детей водила год, кажется. Просто, чтобы научить на уровне пойти с ними на каток. Научились, катаются. А у Саши сразу с залом и хореографией или сразу на лёд и поехали?
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: snus_mumrick
2019-01-12 01:43 am
У неё пока «learn to skate» программа, а потом она горит на фигурное с залом и хореографией. Посмотрим.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: merzavka
2019-01-12 01:51 am
Мои тоже хотели. Перехотели. Ну а если не перехочет, тогда и будете думать :)
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: snus_mumrick
2019-01-12 01:59 am
Вот и я так подумала. Пока коньки и скалолазание это точ то она хочет сама и просит каждый раз.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: baby_markovich
2019-01-13 05:09 am

а меня сдернули с коньков, как выяснилось позже из олимпийских резервов. теперь понимаю, почему я так ребенка толкаю в хоккее

(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: _ok_
2019-01-14 12:57 pm
У меня была в детстве мечта - фигурное катание. Но меня запихали на хореографию, которую я быстро благополучно бросила. Эх. А так хотела!

И теперь только и умею, что на льду не падать. Жжжжжаль
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: snus_mumrick
2019-01-14 02:36 pm
В фигурном катании зала и хореографии вместе взятых было больше или ровно столько же сколько и катания.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: _ok_
2019-01-15 07:37 am
Это я и тогда понимала. Но хореография без катания не вызывала у меня вообще никаких эмоций. Не спаршивай про логику, так оно было.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: pitomec
2019-01-14 06:18 pm
Я никогда серьезно не занималась, хотя провела все детство на коньках и для любителя держусь неплохо. Мы прошлой зимой в России первый раз Соню покататься отвели и она, к моему огромному удивлению, вместо того, чтобы снять эти ужасные ботинки и больше никогда не надевать, была в восторге. Летом мы начали заниматься с тренером, обе (ну то есть тренер занимается с Соней, а мне показывает упражнения для самостоятельной практики). Пока с переменным успехом и я переживаю. Одно время Соне очень нравилось, потом (когда тренер перешел от игр и "фана" к серьезным упражнениям) она начала канючить и скандалить, иногда выдавала, что больше не хочет кататься никогда... На Новый Год один из подарков, который принес ДМ, были новые коньки. Пока, как ДМ и надеялся, это простимулировало и нас вот уже на два очень хороших занятия хватило. Я, на самом деле, пока не знаю, как с этим быть. С одной стороны, я не хочу настаивать, потому что боюсь, что она возненавидит катание. С другой, если не настаивать, она никогда ничему не научится. Ну и с третьей - мне самой это так нравится, и Соня - это такой повод (и способ) ходить заниматься мне тоже.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: snus_mumrick
2019-01-14 07:00 pm
Вот и маме моей «самой так нравилось», что я отзанималась и больше ни за что. Нет, катание само по себе и сложные прыжки мне очень даже нравились, но вот это все хореографическое и балетное — категорически нет. А в конькобежный спорт (куда я хотела) сама меня не записала. Опасно.

Сашку я заставлять не буду. Хочет — будет заниматься, не хочет — не надо. Думаю когда начнутся сложные элементы и она будет больше падать — желания поуменьшится.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: pitomec
2019-01-14 07:37 pm
У меня нет цели растить фигуристку, я просто хочу, чтобы она на коньках стояла. (И "самой так нравилось" - в моем случае это про то, что Я хочу заниматься, а не хочу, чтобы Соня за меня занималась). Ну и мы же во всем так или иначе делаем с детьми то, что сами хотим, да? По крайней мере до определенного возраста. Сашка у тебя все-таки уже в возрасте, когда к ее желаниям можно прислушиваться. У Сони "желания" меняются каждую минуту и очень зависят от награды. На данный момент она скорее воспринимает то, что мы делаем, как должное. Понятно, что если она в какой-то момент скажет, что ей не нравится категорически - мы это делать не будем, но сейчас она еще очень мала, чтобы что-то категорически решать. Опять же, у нас еще не появились вещи, которые она сама хочет - она просто еще не знает, что можно хотеть. По этому поводу у меня тоже есть маленький пунктик, меня, как и всех, наверно, советских детей когда-то, один раз не записали на то, куда я хотела. Но в этом смысле у нас сегодня, к счастью, другие возможности, чем у наших родителей (и детям здесь можно пробовать заниматься и бросать в любой момент, а не сдавать экзамены на отбор и потом убиваться на тренировках если прошел).
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: snus_mumrick
2019-01-14 07:56 pm
Это-то понятно. Сейчас Сашка уже сама решает что пробовать. В три года она хотела и не хотело все одновременно. То что у вас есть общее занятие которое нравится всем это очень классно!!!
(Ответить) (Parent) (Thread)