Super

Физкульт бред.

В далёком 1994 я всерьёз рассматривала идею поступать в институт физкультуры имени Лесгафта. Хороший, кстати был институт. С анатомическим театром и не только с тренерским факультетом. Но это был тот единственный раз когда мама сказала твёрдое "Нет!". А, не единственный, второй отказ я получала когда заикнулась о высшей школе МВД. Так вот из-за невозможности стать не знаю кем у меня оказался диплом математика. Я это вот к чему. Думаю летом попробовать получить сертификацию персонального тренера. Если уж совсем припрет -- пойду в "Y" работать. Денег все так же ноль будет, а удовольствия значительно больше.


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.

Scope

План на после выпускного

Как всегда, когда остается полтора месяца до конца семестра я начинаю думать о том что надо сделать после. Правильный ответ -- все то на что не хватало времени в течении последних девяти месяцев. Ужасно хочется провести дома неделю и выбросить нафиг все лишнее и старое. Особенно хочется это сделать с детской одеждой. Многое еще в очень хорошем состоянии и выбрасывать жалко. Я бы с удовольствием отдала все тому кому надо, но это обычно страшная морока. Все хотят новое или почти новое и что бы пожертвовать надо тащиться 40 минут на машине в странное время.

Обязательно надо:
1. Отчистить ящик входящих писем в рабочей и личной почте.
2. Разобрать шкаф с моей одеждой и все выбросить нафиг. Оказывается у меня есть рубашки и брюки еще из прошлого века.
3. Разобраться детской одеждой новой и старой.
4. Разобрать морозилку. Там тоже реликты эпохи динозавров.

Вот после чистки конюшен можно будет подумать о будущем. Тут у меня к вам вопрос. Что лучше: учиться приемам анализа данных, готовится и сдавать актуарские экзамены, или же вовсе податься в школу? Для школы тоже скорее всего придется учиться пару лет (если мой пед диплом не зачтется) и сдавать экзамен на лицензию вне зависимости от диплома.
Снусмумрик

Вермонт

Традиционно на мои весенние каникулы мы ездили в Вермонт кататься на лыжах. В этом году выписали мою маму, что бы покататься всем и с мальчиком Э было кому посидеть кроме нас двоих. Уезжали на неделю с прошлого воскресенья по это. Итог: вернулись домой в четверг. Трое из пяти болеют неведомой хреней с температурой, один (не будем показывать на меня пальцем) получил очень болезненную травму спины еще до отъезда и не катался ни секунды. Зато, оказывается, наш старший ребенок встала на лыжи и поехала. Поехала сразу и правильно. И что теперь придется переезжать поближе к горам? Скажем честно, девочка С гораздо лучше каталась на лыжах в первый день чем танцует потратив на танц 6 месяцев.
Run

Трагедия районного масштаба

Пожалейте меня скорее! У меня тут трагедия районного масштаба. Проиграла лотерею. Нет, денег никаких не потеряла, сейчас расскажу подробнее что же потеряла.

В нашей Филадельфии проводится несколько отличных забегов. Один из них это самый быстрый и самый популярный в стране забег на 10 миль (что-то около 15 километров). Называется Broad Street Run. За последние годы забег набрал бешеную популярность и с 2013 года за место в колонне бегущих проводится лотерея. Опять же с каждым годом вероятность в лотерею выиграть падает. Например, среди шести моих знакомых трое выиграли и трое проиграли. Скорее всего общая вероятность выше, но я не оцениваю ее больше чем 75%. Такая популярность не удивительна. Трасса просто шикарная, проходит по одной прямой улице исторического центра и бежать надо все время под горку. И вот меня не выбрали. Я пока совсем надежду не потеряла и думаю поохотиться за номерами тех, кто по тем или иным причинам бежать не сможет.
Run

(no subject)

Собралась грациозно пробежать четыре мили под плавно падающим снегом, так ведь нет. С какого-то заболела нога в месте от которого я не ожидала. Скорее всего вчера нерв неудачно защемила на силовой. Ну да ладно, попробую бежать, если будет хуже становиться -- вернусь домой.
Super

Цветы жизни

Продолжаю начатое и стараюсь писать почаще.

У меня дома двое детей. Одна рассудительна, логичная, и вообще какая-то временами очень взрослая четырехлетняя девочка. Второй же мелкий, неговорящий, но со своим мнением ещё не двухлетний малыш. И это так странно! Очень странно, что малыш не говорит, ведь его сестра очень рано начала рассуждать предложениями. Странно, что девочка иногда кажется взрослее меня. Странно, что дети играют вместе. Вот сегодня первый раз играли вдвоём без взрослых в своей спальне аж целых 15 минут. Потом кто-то кому-то врезал по голове и случились крики. Через пять минут они же с гиканьем прыгали по кровати, падая друг на друга и заливисто хохоча. А через десять минут эти же двое не могли поделить машинки и принцесс.


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.

Super

Сомнения и дилемма

Теперь когда почти все травмы зажили и вроде как новые кроссовки подобраны я пытаюсь понять на что в беговом плане я могу рассчитывать. Пока в планах попытаться попасть на Broad Street Run первого мая. Там лотерея и еще бабушка надвое сказала. Это 10 миль и надо готовиться. Так далеко я ещё никогда не бегала. Зато первого апреля можно выбрать 5К или 15К Hot Chocolate Run. Хочется 15К, но не факт, что я успею набрать километрах за оставшиеся девять недель. Вопрос традиционный: что делать?


Posted via m.livejournal.com.

Super

Жизнь южного поселения.

Завтра закрыта работа, а садик открывается на 2.5 часа позже. Это ура! Потому что идти на неё совсем не хочется. С этим надо что-то делать, но сейчас я не о том. В пятницу вечером начал идти снежок. Я ещё по дороге с работы в садик увидела снежинку, рассказом о которой напугала садиковскую директрису. К вечеру одна снежинка превратилась в тонны. Тонны продолжали падать всю субботу до утра воскресения с одним маленьким перерывом. За перерыв мы с Сашкой успели отчистить дорожку около дома и покататься на санках с горки. А вот С со Скоттом, Лиз и Джеком откапывали нашу дорогу во время шторма. Более того в воскресенье мы опять все откапывали заново. В итоге нападало около 20" снега за один присест. Это самый снежный шторм на нашей памяти. Не считая шторма в Мамонтовых горах когда за ночь и чуть-чуть навалило 8"! Как же опять хочется в мамонтовые горы и на лыжах. Кстати, тогда в Мамонте все почистили идорогитникто не закрывал. Понятное дело без цепей народ не пропускали, но с цепями запросто. А у нас дороги больше чем на сутки закрыли указом по округу и объявили нарушения запрета misdemeanor (что-то типа лёгкого криминала). Вот такая суровая зима в наших летних регионах.


Posted via m.livejournal.com.

Super

Новогоднее обещания

Опять в спортзале негде запарковаться. Настолько негде, что вся из огромная парковка полностью забита и я паркуюсь по соседству у жилых домов. Одной нормально и в мороз, а вот с мелочью тащиться не очень хочется, особенно в кромешной тьме после бассейна. Во всем виноваты товарищи, начинающие новую жизнь. Эта напасть случается внезапно каждый январь. К марту на парковке начинают появляться места, а в апреле свободные места уже не приходится искать. Я же, в целях борьбы с умиранием, ЖЖ пообещала себе писать чаще, как минимум два-три раза в неделю. Так, глядишь, и друзья подтянутся. Посмотрим, хватит ли меня хотя бы до апреля.
Super

Рождество

Сочельник. Лисички тушёные в сливках, курица с апельсинами, пальчиковая картошка, спаржа в прошутто, и белое вино. Впереди заворачиваете подарков.


Posted via m.livejournal.com.